課外授業 / 三郷市の幼稚園 ちくみ幼稚園では子どもたちの持っている能力を発揮できるよう感性を磨く教育を行っています。

課外授業

課外授業

子どもたちの能力をより一層伸ばすため、専門の課外教室を実施しています。

つみき教室

[1歳半~小学生対象]

オリジナルの木製教材を使用し、「考える力」を養う能力開発の教育です。 「知育教室」「算数教室」で構成されています。

ストロベリークラブ

[幼稚園入園前のお子様対象]

母子分離を主な目的として、日課活動・製作・体育などの園で行っている教育内容に触れていきます

体育遊び教室

「仲間と共に認め励まし、助け合い共感できる力」・「自ら熱中できる力」・「困難に対応し乗り越えられるたくましさと危険を回避できる力」を三本柱とし、体育活動を通して心身の成長を養います。段階的に高度なことにも挑戦していきます。

サッカークラブ

[幼稚園児対象]

基本技術の習得とともに、スポーツを通じて挨拶やチームプレーの精神なども身に付けます。

PAGETOP
Copyright © 三郷市の幼稚園 ちくみ幼稚園 All Rights Reserved.