課外授業 / 三郷市の幼稚園 ちくみ幼稚園では子どもたちの持っている能力を発揮できるよう感性を磨く教育を行っています。

課外授業

課外授業

子どもたちの能力をより一層伸ばすため、専門の課外教室を実施しています。

つみき教室

[1歳半~小学生対象]

オリジナルの木製教材を使用し、「考える力」を養う能力開発の教育です。
「知育教室」「算数教室」で構成されています。

ストロベリークラブ

[幼稚園入園前のお子様対象]

母子分離を主な目的として、日課活動・製作・体育などの園で行っている教育内容に触れていきます

体育遊び教室

[年少~小学2年生対象]

安田式体育遊び指導法で、【運動能力】【安全能力】を養います。また、活動を通し『共感力➞模倣力➞観察力➞発見力➞判断力➞対応力』を身につけます。

サッカークラブ

[年中/年長児対象]

基本技術の習得とともに、スポーツを通じて挨拶やチームプレーの精神なども身に付けます。

PAGETOP
Copyright © 三郷市の幼稚園 ちくみ幼稚園 All Rights Reserved.