ちくみの取り組み / 三郷市の幼稚園 ちくみ幼稚園では子どもたちの持っている能力を発揮できるよう感性を磨く教育を行っています。

ちくみの取り組み

ちくみの取り組み

枕文:保護者の方々が安心してお子さまを預けられるよう様々な設備で安全を保ちます。

かんたんメール

送迎バスの運行状況や園からの連絡事項を、登録された携帯メールにお知らせします。

アフタークラブ

忙しい保護者の方々のために、最長6時までお子様をお預かりします。

園バス

専用の送迎バスを7台完備。5コースに分かれて園児の送迎にあたっています。

セキュリティカメラ

園内の各所にセキュリティカメラを配置。園生活における細かな変化にも対応できます。

第二園庭

幼稚園の近くに広々とした第二園庭があります。サッカーなどの球技を思いっきり楽しむことのできる環境です。

耐震・防災対策

耐震構造を施した園舎はもちろんのこと、災害に備え、非常食や水の確保、毛布等の備蓄を整えています。

PAGETOP
Copyright © 三郷市の幼稚園 ちくみ幼稚園 All Rights Reserved.