ちくみの取り組み / 三郷市の幼稚園 ちくみ幼稚園では子どもたちの持っている能力を発揮できるよう感性を磨く教育を行っています。

ちくみの取り組み

ちくみの取り組み

保護者の方々が安心して
お子さまを預けられるよう
様々な設備で安全を保ちます。

かんたんメール

園からの連絡事項を、登録された携帯メールにお知らせします。

アフタークラブ(延長保育)

忙しい保護者の方々のために、最長18時(18時はバス送りなし)までお子様をお預かりします。
17時までアフタークラブをご利用の方は、17時15分発のバスがご利用いただけます。
※1号認定・2号認定・3号認定、皆様ご利用いただけます。

園バス

専用の送迎バスを7台完備。4コースに分かれて園児の送迎にあたっています。
【バス運行エリア】
三郷市内・吉川美南駅(武蔵野線)西口ロータリー・八潮駅周辺(つくばエクスプレス線)
※八潮市・吉川市在住の方で、バスをご利用の方は事前にご連絡ください。
※八潮市内でも場所によりバス送迎可能です。

セキュリティカメラ

園内の各所にセキュリティカメラを配置。園生活における細かな変化にも対応できます。

耐震・防災対策

耐震構造を施した園舎はもちろんのこと、災害に備え、非常食や水の確保、毛布等の備蓄を整えています。

PAGETOP
Copyright © 三郷市の幼稚園 ちくみ幼稚園 All Rights Reserved.