幼稚園の紹介 / 三郷市の幼稚園 ちくみ幼稚園では子どもたちの持っている能力を発揮できるよう感性を磨く教育を行っています。

幼稚園の紹介

幼稚園の紹介

Greetingご挨拶

どんどん育て!小さな瞳

未来はここから始まります!

凛として大地に根付き、真っ直ぐに果てしなく天を貫く竹林。一本一本が美しく直立する一方で、地中では深く複雑に緻密に絡み合い、地表に新たな生命を育んでいきます。

どんなときでも清らかで力強く荘厳なまでのたたずまいを見せながらもその青緑はあまりに繊細でそこに訪れる人々に勇気と安らぎをもたらしてくれる存在。足元で一生懸命背伸びをしている竹の子たちのようにちくみ幼稚園の小さな瞳たちもすばらしい竹林に育っていただきたい「真っ直ぐに、健やかに、」そして触れ合う人々に「やさしさとあたたかさ」を与えていけるように・・・。ちくみ幼稚園の切なる願いです。

Greeting園の概要

名称学校法人竹美学園 ちくみ幼稚園
園長藤本 玲子
住所埼玉県三郷市彦沢1-19
電話番号048-952-4512

Mapアクセスマップ

つくばエクスプレス

三郷中央駅よりピアラシティ方面循環バス 彦沢1丁目南停留所下車すぐ

東武スカイツリーライン

草加駅東口より 八潮駅南口行きバス(草加05)「上二丁目」下車徒歩12分

PAGETOP
Copyright © 三郷市の幼稚園 ちくみ幼稚園 All Rights Reserved.