ちくみ幼稚園 : 埼玉県三郷市の幼稚園です。真っすぐに、健やかに、伸びやかに、一人ひとりの個性を育みます。

三郷市 幼稚園 ちくみ幼稚園 どんどん育て!小さな瞳 三郷市 幼稚園 学校法人竹美学園 ちくみ幼稚園
三郷市 幼稚園 どんどん育て!小さな瞳 教育方針
三郷市 幼稚園 ちくみワールド 教育内容
space
三郷市 幼稚園 ようこそ、ちくみへ 年間行事
ちくみ幼稚園 ちくみに集まれ 課外教室
ちくみ幼稚園 つみきクラブ ちくみ幼稚園 ストロベリークラブ
ちくみ幼稚園 サッカークラブ ちくみ幼稚園 体育遊び教室
ちくみ幼稚園 ちくみに集まれ 課外教室
三郷市 幼稚園 仲間になろう 募集要項
space
ちくみ幼稚園 仲間になろう 募集要項
ちくみ幼稚園 セキュリティー
ちくみ幼稚園 セキュリティー 防犯 ちくみ幼稚園 ネットワークカメラ
ちくみ幼稚園 着バスメール ちくみ幼稚園 セキュリーティーについて

学校法人竹美学園
ちくみ幼稚園

埼玉県三郷市彦沢1-19
TEL:048-952-4512

お気軽にご相談ください。
三郷市 幼稚園 ちくみ幼稚園 地図
JR武蔵野線 三郷駅または新三郷駅より三郷駅〜新三郷駅間市内循環バス彦沢1丁目南停留所下車すぐ

つくばエクスプレス 三郷中央駅より新三郷駅方面循環バス 彦沢1丁目南停留所下車すぐ

三郷市 幼稚園

三郷市 幼稚園 ちくみワールド 教育内容
三郷市 幼稚園 一人ひとりの力を伸ばします。
line 三郷市 幼稚園 ぞうり
  space 三郷市 幼稚園 ぞうり足の指がきちんと接地でき、転倒事故防止や運動能力の成長を助けます。

三郷市 幼稚園 体育ローテーション

三郷市 幼稚園 体育ローテーション 跳び箱・マット・鉄棒・縄跳び・固定遊具などいろいろなものを使用して、年齢にあった種目を3〜6種類、朝入出前の15分間の間に行っています。効果としては、
(1) 集中力が増します。
(2) 繰り返し行うことにより運動能力向上
(3) 内耳の発達に役立ちます。(平行感覚を養う)
(4) 大きな動きに必要な動筋とじっとしているときに使う静筋を鍛えます。 動筋(飛ぶ・跳ねる) 静筋(座る・立つ)
(5) メニューが豊富なので興味を持ってチャレンジできます。

三郷市 幼稚園 立腰
    腰骨を立てることにより正しい姿勢を養い、自制心と集中力を向上させます。

三郷市 幼稚園 音楽
    三郷市 幼稚園 音楽人間根っこ教育を実践する専門講師が3年間一貫して担当します。
美しい音を通して、感性を養い合唱や合奏にチャレンジしていきます。

三郷市 幼稚園 園外保育
    自然体験を保育に取り入れています。公園散策・遠足などから社会性を養います。

三郷市 幼稚園 文字ことばあそび

三郷市 幼稚園 文字ことばあそび絵本や詩・ことわざなどを用いて、楽しみながら文字に興味を喚起していきます。また「漢字教育」や「児童書き方研究所」の協力により、正しく美しい文字にも触れていきます。

三郷市 幼稚園 漢字絵本

三郷市 幼稚園 漢字絵本人は言葉で物事を考え理解します。その言葉を最も効率的に身に付ける時期が乳幼児期です。子供たちは漢字かな交じり文(日本語表記)の絵本によって自然に語彙を増やし、言葉を操る力を高め、読書力を身に付けることができます。

三郷市 幼稚園 英語あそび
    楽しい遊びを通して、外国人講師による本物の英語にふれていきます。

三郷市 幼稚園 つみき教育

三郷市 幼稚園 つみき教室

子供たちが将来学校生活や社会生活を送るにあたり、必ず必要となってくる『どのような状況下に置かれても、自分の力で「視る」「聴く」「考える」』という自学自習のベース作りを行うことが目的です。様々な木製のオリジナル特殊教材を使い、多角的に子どもたちの知能を刺激する、能力開発を主体とした本質教育です。また課外教室としても活動をしています。

三郷市 幼稚園 園バス
    三郷市 幼稚園 園バス美しいデザインのバス7台が子供たちの夢を乗せて安全に運行いたします。
line 三郷市 幼稚園 アフタークラブ
    忙しいお母さまのために6時までお子さまをお預かりします。

三郷市 幼稚園 お気軽にご相談ください。
学校法人竹美学園ちくみ幼稚園
〒341-0057埼玉県三郷市彦沢1-19
TEL:048-952-4512
▲Top
space space
三郷市 幼稚園

| ちくみ幼稚園HOME | 教育方針 | 教育内容 | 年間行事 | 募集要項 |
| 課外教室: サッカークラブ つみき教室 ストロベリークラブ |
| ちくみの取り組み:セキュリティー 通園システム |
space三郷市 幼稚園 Copyright(C) ちくみ幼稚園 All Rights Reserved.